美妝蛋使用方法

2016/10/25
美妝蛋使用方法
這個號稱能打造最細緻妝容的美妝小用具,但妳知道正確的使用方法是什麼嗎?

現在最夯的美妝小用具非「美妝蛋」(Beauty Blender)莫屬,這個長得超可愛的蛋狀海綿在韓國也引起風潮。雖然買了這個號稱能打造最細緻妝容的美妝小用具,但妳知道正確的使用方法是什麼嗎?今天妞編輯要介紹11個錯誤的美妝蛋使用方式,快看看妳是不是都用錯啦!







一、美妝蛋只能用在膏狀及液體?


美妝蛋不只能拿來用在粉底液及遮瑕膏,其實,也能用來使用在粉狀底妝上,在使用時記得用按壓的方式,才能使妝感更加服貼。



二、乾燥的美妝蛋直接使用?


如果連這都不知道,那代表妳沒有詳讀使用說明喔!美妝蛋需要用清水浸濕之後再使用,這樣才能發揮效用。不過市面上有越來越多類似美妝蛋的產品,甚至連專櫃品牌也有推出類似的粉底海綿(但不一定需要沾水使用),所以在使用前一定要看清楚說明書,以免真的「誤會大了」!




三、把包裝丟掉?

很多人買了彩妝都會把包裝丟掉,但是千萬別把美妝蛋的包裝盒丟掉,因為它可是最佳收納容器,更是最好晾乾美妝蛋的地方。




四、錯誤的清潔方式?

美妝蛋和各種上妝用具一樣需要時常清潔,可將水與美妝蛋專屬清潔劑混合,再將美妝蛋放入清潔,若沒有購買美妝但專屬清潔劑,可使用任何溫和中性的清潔劑都可以保證美妝蛋不受損。




五、錯誤的儲存方式?

如果將還溼答答的美妝蛋放進化妝包絕對是最糟糕的收納方式,應該將美妝蛋放進網狀袋子收納,才不會容易發霉。



六、各種形狀該選哪個?

粉紅色是最原始的美妝蛋,能打造完美底妝;白色是未經染色過的美妝蛋,敏感肌都能使用,也可以用來塗抹乳液和精華液;黑色拿來塗抹深色彩妝品都很不錯,例如修容、或古銅粉底;而迷你美妝蛋用來暈染最適合不過了,可使用在鼻翼、眼下等臉部比較難上妝的地方。




七、沒有重複利用?

官方建議美妝蛋每三個月就換一次,但其實它能重複拿來做其他妙用,例如沾除臭劑幫衣服除臭、打造美甲。





八、太粗魯的清洗?

美妝蛋畢竟是海綿做的,若太過粗暴的清洗它,還是會被妳撕壞的喔!應該將清潔劑塗在髒污處並按進海綿中,加水後在手上搓洗。




九、用微波爐加熱?

網路瘋傳用微波爐加熱可以消除美妝蛋上頭的細菌,但實在太荒謬啦!




十、沒有「彈彈彈」?

在使用美妝蛋時,應用輕輕按壓的方式,讓它的彈力能夠徹底發揮作用,讓彩妝品在臉上均勻又無暇,倘若用橫掃的方式,是無法達到美妝蛋的效果的。








十一、沒有用它來塗乳液?

美妝蛋很適合用來塗乳液,尤其是脆弱的眼下肌膚,若用美妝蛋塗抹較不易拉扯皮膚造成細紋。







Source:aoijmchen - instagram

除了上面介紹的十一種錯誤的美妝蛋用法之外,妞編輯還要告訴大家一些美妝蛋的隱藏用法。包括可以沾取卸妝油或去角質,利用美妝蛋來清潔肌膚,這樣能讓細緻的海綿將肌膚中的髒污全都去除。另外,除了能夠打造底妝,美妝蛋還能修飾畫太濃的眉毛、上太多的腮紅,用美妝蛋輕輕的將多餘的粉末帶走,妝容就會更完美。





Source:ronucashop_instagram

妳是不是現在才發現自己都沒完全將美妝蛋發揮效用呢?如果妳不小心用了上述的錯誤方式使用美妝蛋,記得要快點改正喔!



https://youtu.be/8GYgtviuN60

原文網址: http://www.niusnews.com/=P1nxo4n2 © 妞新聞 www.niusnews.com

相關商品
MEKO小資時尚