換季敏感頭皮OUT!天使光圈髮質IN

2016/11/01
換季敏感頭皮OUT!天使光圈髮質IN
如何在換季時將敏感頭皮照顧得服服貼貼,讓換季不再是敏感成員的噩夢啊~~

最近天氣變化大,是不是覺得不只臉部肌膚變得敏感,連頭皮也跟著乾癢脫屑了呢?這時候不僅僅是臉部保養要換季,連頭皮的清潔與保養也要特別費心才行!

 

 

圖片來源:stylenanda

 

身為敏感成員的Marcia這時候就要跟大家來聊聊,如何在換季時將敏感頭皮照顧得服服貼貼,讓換季不再是敏感成員的噩夢阿~~~

 

【敏感頭皮OUT:洗髮精請更換成無矽靈溫和款】

 

 

話說最近越來越多廠商推出溫和無矽靈甚至是無香料款的洗髮精,這種洗髮精對於這時候發作的敏感頭皮來說是再適合不過!我自己家裡常備洗髮精至少有三四罐,可隨時因應不同的頭皮需求更換產品,包含深層清潔款、保濕款、藥用款、一般日常款等,因此建議大家也可以多備幾瓶洗髮精,就跟保養品一樣,頭皮一有問題就可以隨時更換喔!

 

 

 

【敏感頭皮OUT:請幫頭皮深層清潔】

 

 

換季時不只有臉皮角質層容易混亂不平整,頭皮也是一樣,因此才會產生許多皮屑,這時候就可以利用一些頭皮清潔的產品,在洗頭前幫頭皮進行深層清潔,去除掉頭皮多餘的皮屑與角質,使用頻率不需要太頻繁,約一周一到兩次即可,假如太頻繁也容易對頭皮造成過度刺激而不適,反而容易產生反效果喔!

 

【天使光圈IN:每天請溫和按摩頭皮】

 

 

除了洗髮精有很多罐之外,Marcia我連梳子都有很多支,包含按摩頭皮梳、圓鬃梳、一般開的梳子等,btw梳子也定時清洗,才不會造成頭髮毛囊堵塞!

每天起床後跟睡覺前如果可以的話,可以用這種大的木頭按摩梳輕輕按摩梳理頭皮,這項動作可以刺激頭皮與毛囊,讓頭髮更有活力,也能夠刺激頭皮的新陳代謝,不僅讓頭皮更健康,髮質也會更強韌。

 

 

 

【天使光圈IN:使用免沖洗護髮產品】

 

 

換季除了頭皮容易有問題之外,髮尾也會特別乾燥,因此這時候可以用些免沖洗的護髮品,將護髮品適量塗抹於髮中到髮尾處,並且以大梳子慢慢梳開,請注意不要塗抹到頭皮以免造成毛囊堵塞喔!

 

 

 

 

 

圖片來源:stylenanda

 

這次跟大家分享的頭髮換季保養小秘訣,希望能對姊妹們有所幫助!其實很多時候只要在家多花五分鐘的時間,長久下來就能擁有健康穩定的髮質,頭皮也會變得更健康更強韌喔!另外如果有任何問題,也都歡迎姊妹們在下方提出意見或是問題~Marcia我一定會盡力幫大家解答喔!我們下次見囉!

出處: http://www.babyou.com/opencms/channel3/Article001164.html?pageCount=2&__locale=zh_TW&pageIndex=1

相關商品
MEKO小資時尚