手殘女也會!!輕鬆營造自然蓬鬆的髮型~

2016/11/14
手殘女也會!!輕鬆營造自然蓬鬆的髮型~
現在時下流行的髮型就是「蓬鬆有型」 集中頭髮時先調整頭頂的蓬度,完成髮型時就能變得蓬鬆自然

文/田中亞希子原文作者/akiico譯者/何冠樺•圖/瑞麗美人國際媒體




1.拉出頭頂的頭髮

 

現在時下流行的髮型就是「蓬鬆有型」。扁塌、「不動如山」的髮型就無法帶出自然感。用手集中頭髮時先調整頭頂的蓬度,完成髮型時就能變得蓬鬆自然。

 

 

 

2.鋸齒狀的分線

 

「鋸齒分線」正是營造蓬鬆時尚感的小技巧,在髮根處也能自然不扁塌。雖然只是個小動作,頭髮分線能打造左右平衡的完成度。

 

 

 

3.順著髮流自然旁分

 

大旁分造型須注意頭髮不會從分線直接看到髮線。將頭頂後的頭髮往前垂下後,從髮尾處旁分就能自然完成大旁分,分線也不會太明顯。

 

 

4.用手指當梳子集中頭髮

 

以手指當梳子不僅可以創造出「自在輕鬆感」,也是展現熟練俐落的關鍵。避免頭頂扁塌,關鍵是透過手指整理頭髮集中。

 

 

 

5.紮好後將頭髮拉鬆

 

善用「紮好後將頭髮拉鬆」的小技巧,可以調整細微處以及營造出蓬鬆感。只要適度的調整拉鬆丸子頭與三股辮,立馬提升時尚感。

 

 

 

6.利用耳邊的髮絲營造出慵懶感

 

其時我非常在意耳邊頭髮的小細節。不完全露出耳朵,利用頭髮蓋住耳朵的1/3 就能提升造型時尚感。就連簡單的馬尾也能自然有型。

 

本文出自《日韓正流行!簡單綁就很歐夏蕾の超美編髮術:日本超人氣部落客教你,出門3分鐘,不做作の自然編髮造型書!》瑞麗美人國際媒體出版

相關商品
MEKO小資時尚