上班睡過頭別怕!3分鐘打造時髦髮型小技巧

2016/11/28
上班睡過頭別怕!3分鐘打造時髦髮型小技巧
每天打理頭髮時,難免會碰到「沒時間了」、「瀏海又長了」、「用電棒燙好麻煩喔」等狀況,這時候該怎麼辦呢

文/田中亞希子原文作者/akiico譯者/何冠樺•圖/瑞麗美人國際媒體



每天打理頭髮時,難免會碰到「沒時間了!」、「瀏海又長了!」、「用電棒燙好麻煩喔」等狀況,這時候該怎麼做呢?常常有這些緊急狀況或煩惱的人,接下來將針對這些狀況介紹有用的小技巧!

 

How to



1隨意的將頭髮紮成馬尾,並開一個洞將頭髮反轉穿過,再調整頭頂。

 

 

2利用喜歡的頭巾或髮帶,由下往上穿過反轉髮,使反轉髮不易鬆散。

 

 

3左右輕輕拉緊步驟2,若使用髮帶的話很快就能完成造型。

 

 

4右手握住髮帶並穿過反轉髮束,往左側移動。

 

 

5將髮帶打上花結(將蝴蝶結的一端拉出,只在單邊作成圓形)即完成。

半馬尾結+髮夾



只利用髮夾裝飾做出造型。搭配時髦的眼鏡營造出俐落幹練。

 

How to



1在手掌中沾取少量髮蠟,並將頭髮稍微搓揉並集中。事先將髮圈套在手上預備。

 

 

2將髮束壓低,往上折並用小指壓好,再用髮圈紮好。

 

 

3從髮圈翹出的髮尾整理好,盡可能隱藏髮圈,並夾上裝飾髮夾。

 

 

4用手將瀏海旁分撫平。習慣後1 分鐘即可完成髮型。

 

本文出自《日韓正流行!簡單綁就很歐夏蕾の超美編髮術:日本超人氣部落客教你,出門3分鐘,不做作の自然編髮造型書!》瑞麗美人國際媒體出版

相關商品
MEKO小資時尚