年底前擺脫單身!3款身為女人必學的桃花妝

2016/12/05
年底前擺脫單身!3款身為女人必學的桃花妝
只要從妝容上花些小心思,就能打造出人人喜愛的桃花顏! 現在就來看看桃花顏妝容怎麼化吧~

圖/Chuustylenanda

 

一年又要過去了,不曉得大家今年初許的願望是否都慢慢實現了呢?話說Marcia身邊有些好姊妹怨嘆著一年又過了但單身依舊阿(吶喊)~沒想到要擺脫單身這個如此微小的願望竟然這麼難!

 

 

其實只要從妝容上花些小心思,就能打造出人人喜愛的桃花顏!尤其年底又有許多聚會跟party,姊妹們不妨將平日的妝容換成桃花妝,說不定就能在不經意的場合遇到心目中的他喔!現在就來看看桃花顏妝容怎麼化吧~

 

【桃花顏妝容1:若有似無裸妝系】



根據許多兩性調查都指出,男生最喜歡女生若有似無、看起來是素顏,但又不能純粹的素顏,如果是有精神又不過分做作的偽素顏最好了!話說天底下有這麼完美的事情嗎(笑)?

 

 

因此女孩兒就要處心積慮使用最少的粉底打造出最自然的底妝,其實皮膚好的女生上一層薄薄的蜜粉即可,假若皮膚有些需要修飾的地方可全臉使用飾底乳修飾膚色,再局部使用遮瑕產品,最後使用蜜粉定裝就可以達到粉底最少量的效果!

 

 

眼妝部分稍微順著眉型描繪,顏色切忌過重,眼影能省則省,若真要化可使用大地色系眼影,在睫毛根部畫上一條細細的眼線,最好使用咖啡色眼線以避免眼睛看起來太過銳利,睫毛部分切記不要使用假睫毛,自然夾翹擦點睫毛膏即可~

 

 

唇妝部分假使唇部狀況好,只要上一層護唇膏即可,假使唇色較慘白,可使用有色的護唇膏,看起來既有精神又不會有過多顏色,這樣就能打造出偽素顏囉!

 

【桃花顏妝容2:好氣色粉嫩妝系】



顧名思義好氣色粉嫩妝系就是強調出整體好氣色與元氣感,底妝一樣不能厚重,簡單並減量使用有色的底妝產品,妝容主要重點在於猶如剛剛運動完後由內而外透出的明亮自然膚色~

 

 

因此兩頰部分可使用適量的珠光產品,輕輕點綴於眼下的三角處,鼻子山根與下巴也可稍微打亮,此外兩頰笑肌上方可清掃蜜桃色或珊瑚色的腮紅打造出好氣色感,唇部妝容可跟腮紅使用同色系的唇彩,此外唇妝部分切記不可塗抹過多唇蜜,讓嘴唇看起來有豐潤感即可!

【桃花顏妝容3:自然光澤唇妝系】



其實男生也滿喜歡女生在唇部擦上一點比較明顯的唇色,例如粉桃色或是亮粉色等,因此底妝與眼妝一樣可以簡單帶過,將臉部妝容重點放在唇妝即可。

 

 

首先可將唇部以護唇膏打底,倘若怕唇彩不顯色,可在唇部輕輕上一層粉底作為飾底,接著在嘴唇中間擦上唇彩,並由嘴唇中間往唇週抹開,打造出自然漸層的唇色,最後若想製造出自然光澤感,可在唇中間擦上一點唇蜜,並且一樣由唇中往唇週塗開,看起來嘴唇就不會過度乾燥也不會過度滋潤!

 

 

p.s假使想要維持長時間不掉色的唇色,可使用唇露或是附著力較好的唇彩,這樣一天下來也不太需要補太多次妝而造成嘴唇角質斑駁喔!

 

 

其實打造桃花顏真的不難,主要就是掌握清透自然好氣色這幾個重點即可!而且這樣的妝容也不分年齡,不僅適合各種年齡層,非常適合各種場合!另外如果有任何問題,也都歡迎姊妹們在下方提出意見或是問題~Marcia我一定會盡力幫大家解答喔!我們下次見囉!

出處: http://www.babyou.com/opencms/channel3/Article001242.html?pageCount=2&__locale=zh_TW&pageIndex=1

相關商品
MEKO小資時尚