6個瘦臉迷思破解!最能顯小臉的頭髮長度!

2016/12/05
6個瘦臉迷思破解!最能顯小臉的頭髮長度!
小臉是當今蔚為風潮的全民運動!你還在對錯誤的理論堅信不疑?現在一起來做瘦臉的「流言終結者」吧!

文/摩天文傳圖/有意思



小臉是當今蔚為風潮的全民運動!你還在對錯誤的理論堅信不疑?現在一起來做瘦臉的「流言終結者」吧!

 

拔牙瘦臉

 

Q:可以透過拔智齒來達到瘦臉的效果嗎?

A:並不是所有人拔了牙都會瘦臉。拔智齒達到瘦臉效果,要具備的基本條件是臉皮的肌肉要夠薄,如果肌肉層比較厚,拔完牙後的凹陷效果根本看不出來,這和兩頰骨頭的吸收度也有關係,如果拔牙後骨頭依然維持原來形狀,那麼臉頰也不會凹陷。不過,這點只有讓專業的醫生才能評斷。

 

NOTE

不能拔掉位置長得好、沒有健康問題的智齒。專業牙醫並不鼓勵隨便以拔智齒來瘦臉,拔智齒多少有風險存在。

 

RULE

有些人是因為長了智齒之後臉型有所擴張,如果你的智齒位置是長歪了,並且兩邊不對齊,還是諮詢醫生後再決定是不是要拔掉比較好。

 

瘦臉產品鎖定V字小臉

 

Q:使用瘦臉產品是不是能讓臉變小的速度更迅速呢?

A:目前市面上的瘦臉產品主要是排水去水腫、收緊鬆弛皮膚這兩種功能,從字面上來,如果你的臉恰好是經常浮腫的和皮膚比較鬆弛的,用這兩種瘦臉產品應該會有所益助。但有些人的臉型看起來寬大,是因為咬肌比較明顯的原因,咬上牙用手就可以觸摸得到的,這個情況下,瘦臉產品也無計可施。

 

NOTE

瘦臉產品不能全臉擦。有些產品含有能促進水分代謝的成分,使用過多會破壞皮膚的保水能力。

 

RULE

瘦臉產品只擦在贅肉多的下顎就好,用量需適中。

 

一冷一熱的洗臉方式

 

Q:每天早上起床用冷熱水交替洗臉,據說這樣可以刺激皮膚收縮,瘦臉更快?

A:冷熱交替的洗法,會刺激血管不正常收縮,紅血絲更明顯。在寒冷的冬天突然用熱水洗臉還會使皮膚瞬時失水,導致皮膚發紅。

 

NOTE

無論是敷臉還是洗臉,在冬天盡量不要用冷熱交替的方式對待臉部。

 

RULE

抵抗力強,沒有大問題的皮膚可以在洗澡時,也就是皮膚毛孔已經打開時嘗試冷熱交替瘦臉法,但要注意順序不能錯:先熱,毛孔張開有助於更徹底的清潔;後冷,毛孔收縮使皮膚緊緻,而且會增加皮膚的彈性。冷熱水溫差不要太大,讓皮膚能適應。

口香糖瘦臉

 

Q:常咀嚼口香糖能夠達到傳說的咀嚼肌、瘦臉、美臉的效果嗎?

A:很多女生喜歡咀嚼口香糖,是認為這樣它可以訓練運動腮部的脂肪。其實,這是咀嚼的心理暗示。以一個60 公斤的人半個小時的活動量來計,洗衣服消耗的卡路里僅為68卡路里,咀嚼口香糖消耗的卡路里其實不值一提。它對減少臉部脂肪無法發揮任何作用。

 

NOTE

有的人習慣只用牙齒的一側來咀嚼,容易導致單邊肌肉發達,造成兩側肌肉生長不對稱,反而發揮不了美容的作用。

 

RULE

口香糖多少能阻止情緒不好想進食的心理,心情煩躁想要吃東西時可以嚼一片,這點對脂肪型的胖胖臉很有效。

 

領口視覺瘦臉

 

Q:穿V領的衣服可以達到視覺上瘦臉的效果,還有其他穿衣方法可以使臉顯得瘦一點的嗎?

A:沒有V領的衣服,我們可以製造同樣有V領效果的V字布局。例如你可以選擇一條細圍巾,在胸前打結自然垂下,這就是一個瘦臉V字。同樣,長項鏈可以這麼使用。

 

NOTE

圓圓臉的女生盡量不要選擇高領,圓且方的臉型不要穿領口很死板、尖領或者雙翻領,以免加重臉型的稜角感。

 

RULE

當你的領口比較低需要內搭衣的時候,可以挑選裸膚色的內搭,接近膚色的裸色可以產生視覺延伸,有拉長脖子和瘦臉的視覺效果。

 

最瘦臉的頭髮長度

 

Q:一般而言,短髮比較顯臉小,不想改變的長髮和及肩髮該怎麼辦?

A:斜分瀏海和修剪得好的短髮可以使臉變小,從專業髮型師來說,反倒是不長不短的中短頭髮最容易使胖臉更圓。建議女生蓄髮時只走「極端」,要嘛縮短至脖子,要嘛長至前胸,及肩的頭髮長度反倒最危險。

 

NOTE

臉型寬大的女生無論是帥氣短髮還是柔順長髮,都要盡量避免沒有弧度的清湯掛麵。想想看,沒有吸睛的地方,最容易注意的當然就是臉型了。

 

RULE

當你的頭髮比較長或者厚重時,可以透過公主髮包或者高馬尾,使臉部的重心拉高,從而達到瘦臉的效果。

 

本文出自《好想輕鬆瘦!學會聰明吃,養出瘦體質》有意思出版


相關商品
MEKO小資時尚