韓國女團眼睛總是水汪汪?睫毛夾使用很重要

2016/12/12
韓國女團眼睛總是水汪汪?睫毛夾使用很重要
只要將睫毛夾翹,不須刷上睫毛膏 不須貼上假睫毛,也能呈現有如洋娃娃一般的纖長睫毛

文/吳喜真, 辛京美•譯/張亞薇•圖/商周出版

 

眼妝的第一步,睫毛夾!只要將睫毛夾翹,不須刷上睫毛膏,不須貼上假睫毛,也能呈現有如洋娃娃一般的纖長睫毛。

 

 

01眼睛朝下看,將睫毛夾靠在睫毛根部。如果太靠近眼睛,可能會夾到眼皮,因此先輕輕夾住,確認是否正確夾到睫毛。

 

 

02為了避免睫毛成L型彎曲,夾睫毛時力氣盡量放輕,扭轉手腕關節,順勢往上輕輕夾住。

 

 

03將睫毛分為根部、中段、尾端三部分,分次利用手腕腕力夾住,就能夾出完美的C型曲線。

 

 

04使用完之後,棉花棒沾取化妝水或卸妝液,將睫毛夾的縫隙徹底清乾淨之後再收起。

 

TIP

眼睛先朝鼻尖看,再將睫毛夾放在睫毛根部邊緣,就不需擔心會夾到眼皮。夾睫毛中段時,力氣要比夾睫毛根部時稍微大一點,才能呈現自然往上彎的曲線。如果用吹風機或打火機稍微溫熱睫毛夾之後再使用,更能提高睫毛的豐盈效果。

 

《如何貼出像真睫毛般的假睫毛》

 

不知從什麼時候開始,睫毛增長術已經成為生活中的例行公事,貼假睫毛有如家常便飯。不自然和做作已是過去式,只要掌握技巧,就能巧妙貼出不露痕跡的假睫毛。

 

兩段式假睫毛

01將假睫毛彎折幾次,假睫毛變得柔軟之後從中間剪成兩半。

02棉花棒沾取少許假睫毛黏著劑,均勻塗在假睫毛上。

03嘴巴朝假睫毛輕輕吹氣,能夠提高睫毛的黏合度。

04順著睫毛生長曲線,從眼睛中央處開始貼到眼尾。

05看著鏡中的自己,用鑷子仔細將假睫毛壓緊。等到黏著劑完全乾燥之後,檢查假睫毛是否完整貼附,接著用睫毛夾將假睫毛和真睫毛一起夾翹就完成了!

 

TIP將假睫毛的長度剪得比真睫毛更短,並剪成一小段一小段之後,只貼在需要加強的部位,也是貼出自然假睫毛的方法之一!如果想要有大眼效果,只要將假睫毛貼在眼球上方部分就可以了,這個方法比從頭到尾全部貼上假睫毛,或貼上一整片假睫毛更簡單,也能呈現更自然的效果。

 

整片式假睫毛

01從盒子內小心取出假睫毛,注意避免假睫毛變形。

02第一次使用的假睫毛比較硬,很難貼合在眼睛上,可以先參考眼睛的形狀,用手指將假睫毛彎折。

03假睫毛太長會顯得不自然。先測量本身眼睛的長度,在假睫毛上做記號,再將假睫毛剪成和眼睛等長。無論從假睫毛前端或尾端修剪都可以。

04棉花棒沾取少量的假睫毛黏著劑。

05將沾取黏著劑的棉花棒均勻塗在假睫毛上

 

TIP

黏貼整片式的假睫毛時,先貼在眼頭和中央部分,固定之後再貼上其他部分,就能避免形狀變得歪七扭八。使用鑷子的話,優點是可以沿著睫毛根部黏貼,但對初學者來說,容易出現「手抖」現象,反而造成反效果,因此不妨直接徒手貼上,也是不錯的方法!

 

06嘴巴朝假睫毛輕輕吹氣,能夠提高睫毛的黏合度。

07盡可能將假睫毛靠近眼線部位貼上,如果指甲短的話,可以使用鑷子黏貼。

08先貼在眼睛中央部位,再使用鑷子仔細黏貼在眼頭和眼尾處。等到黏著劑完全乾燥之後,檢查假睫毛是否完整貼附,接著用睫毛夾將假睫毛和真睫毛一起夾翹就完成了!

《根據睫毛類型,挑選適合的睫毛膏》

睫毛膏可以稱得上是人類發明史中的偉大發明之一。刷上睫毛膏和沒刷睫毛膏,效果可說是天差地別。即使知道睫毛膏的重要性,但面對琳琅滿目的產品,讓人猶豫不決的原因是什麼呢?就算不適合本身的睫毛,只是因為眾多推薦文而使用某牌的睫毛膏,妳是否就是其中之一呢?睫毛刷的類型決定睫毛膏的效果,踏出正確認知的步伐吧!

 

- 長睫毛 - 刷毛多而厚的大型睫毛刷

使睫毛呈現根根分明的效果,就像貼上假睫毛一樣濃密。

 

- 短睫毛 - 扁型單支睫毛刷

短睫毛刷上睫毛膏時,很容易暈開或結塊,因此必須挑選扁型睫毛刷,一根一根乾淨俐落地刷上。選擇含有纖維素的睫毛液,能夠使睫毛呈現纖長效果。

 

- 細而稀疏的睫毛 - 頂端較細的圓錐形睫毛刷

頂端細扁刷毛有持久效果,下方粗厚刷毛有濃密效果,讓細或稀疏的睫毛顯得更豐盈。

 

- 直線下垂的睫毛- 波浪狀的睫毛刷

最好選擇比一般睫毛膏質地更輕盈的睫毛液。即使睫毛夾翹,也很容易下垂,最好選擇防水功能的睫毛液,呈波浪狀像花生形狀的睫毛刷能幫助捲翹效果。

 

- 天生捲翹的睫毛 - 微彎的湯匙形狀睫毛刷

捲翹睫毛不論使用任何睫毛刷,都很容易上手。但需要注意的是,必須從睫毛根部到尾端,從眼頭到眼尾均勻刷上睫毛膏,因此微彎型的睫毛刷最理想。

 

- 下睫毛 - 螺旋狀睫毛刷

不容易刷勻的眼頭和眼尾睫毛,以及下睫毛,適合使用短而小巧的螺旋型睫毛刷!

 

TIP

水汪汪的大眼,纖長濃密的睫毛,在鎂光燈下閃耀動人的女團眼妝,到底秘訣是什麼呢?其實就是下睫毛仔細刷上睫毛膏,而且反覆刷上幾次!刷第一次有根根分明的效果,刷第二次能呈現豐盈感。請記得對睫毛多下一些工夫吧。

 

本文出自《偶像御用彩妝師教你輕鬆變身韓國女團》商周出版

相關商品
MEKO小資時尚