Leslie 修煉-2017春夏彩妝趨勢

2017/01/03
Leslie 修煉-2017春夏彩妝趨勢
藉著生活、信仰、人格、需求與彩妝方式,人們不再盲目跟隨, 反而更想探索真實的自己,以及找回自己!




嶄新的世界╳全新的化妝態度

2017春夏彩妝趨勢

世界正以極速在改變,環境、氣候與人們的思維。網際網路的串連,人們聽見更多不同的聲音,也越發建立起個人化的獨立思考邏輯。藉著生活、信仰、人格、需求與彩妝方式,人們不再盲目跟隨,反而更想探索真實的自己,以及找回自己。

 

 

全然赤裸

 

 

 將最真實的面貌赤裸裸的示人,那是接受自己的極致表現,更是勇氣與自信。往年的裸妝主張的是:即使畫了很多步驟,上了很多妝,卻看起來像是沒上妝。本季的全然赤裸,則是真的沒有上很多妝,也不用再偷偷來。MULBERRY只用極少量的粉底修飾模特兒的肌膚,連小雀班都不遮。HOOD BY AIR則在漂亮的粉妝上,T字沾以大量透明凝膠,呈現水膠與霧面的對比效果。BORA AKSU則示範了美好的乾淨粉妝,只需淡刷在額眉與輕點雙唇,姣好氣質便一覽無遺。

 

粉緞蕾絲

 

 

 

若讓我選出一個最能代表春天氛圍的顏色,我一定會選粉紅色。如薄紗絲綢那麼輕,又有著鈎花蕾絲那麼柔。從芭蕾少女的舞衣借一些純真與無邪,妝飾含苞花瓣的粉滑嫩肌。PAUL SMITH以乾淨的霧面粉色眼影,搭配模特兒無瑕純真裸妝。PFW以飽和的粉紅眼影配黑色下煙燻,呈現女性與力量的總合。CHANEL用粉桃色刷在模特兒的太陽穴與笑肌,眼球中央再飾以銀粉,展現出不可思議的柔和粉桃漸層,配上貴氣卻青春的玫瑰唇膏,是這一季我最愛的秀場妝容!

 

綻放朱唇

 

 

 

只要個人風格的實用趨勢繼續流行,紅唇就會一直存在。從最鮮明的亮紅色,一直到濃郁的黑紅色,攤開中間所有的紅色漸層光譜,恰恰象徵了每一位女性的獨一無二。SIMON ROCHA以濕濕的髮束搭配唇峰微暈的亮紅唇膏,讓模特兒有如雨後綻放的嬌艷花朵。DOLCE&GABBANA採用深紅色唇膏,訴說著摻進過往歷史的古典情懷。JASON WU則讓粉霧的棕紅圍繞在唇周,唇中央綴以濃郁搶眼的亮橘色,來宣告春夏獨有的熱鬧繽紛。

 

花漾粉彩

 

 

 

浪漫的花園景象,與粉蠟筆般的少女色系,是春夏舞台永不缺席的精靈女神。帶有六零懷舊的輕嫩粉彩,讓淡淡的粉彩詮釋出復古情懷。本季請多留意黃色。EMILIO PUCCI以翠綠色眼妝,搭配所有的多彩繽紛服裝。ARTHUR ARBESSER只在下眼線壓上一抹黃,畫龍點睛的妝點出春夏神情。PREEN BY THRONTON BREGAZZI除了採用薰衣草紫色眼影,更用花瓣、樹葉貼滿了模特兒全臉,堪稱本季最熱鬧的花園景象。

 

暖杏甜橙

 

 

 

微暖的杏橙色調,永遠與暖調的肌膚是這麼相襯又相容,將淺橘色調進一點點膚色玫瑰,再加進一點微粉紅,就是這一季最好用的頰彩修容。ALEXADER WANG用橫刷上健康的暖橙頰彩搭配粉色裸唇,表現文青般的羞澀蒼白。PAUL COSTELLOE的暖橙腮紅襯同色粉橙唇膏,使模特兒看起來溫柔又知性。將暖橙色加進一些棕色,就能取代常見的大地色,還多了一分春天氣息,就像是JEREMY SCOTT的摩登新六零眼妝。

 

飛舞線條

 

 

 

除了顏色的展現,春夏妝容也能以俐落分明的眼線來詮釋。讓眼線的長短粗細,注入玩遊戲一樣的實驗精神,改變眼型轉換心情,也展現自己的獨一無二。FENDI在眼頭與眼尾皆將眼線拉長,延伸了眼神的型態,也增添了嫵媚指數。3‧1 PHILLIP LIM卻反其道而行,故意將上下眼線畫得比原本眼眶還要短,讓圓厚的頓點,形成更具創意的圓潤眼型。誰說畫眼線一定只能用眼線筆?OSMAN就直接示範了利用黑色膠帶所完成的搶眼粗眼線,材料簡單效果卻驚奇,參加派對時一定能讓自己成為話題焦點!

 

VOCE愛看書

 

 

除了彩妝的本業外,我對於世上所有的熱門潮流話題,我總以自己的速度+隨緣的態度,慢慢探索消化,所以這本曾紅極一時,連電影都拍了兩部的「賈伯斯傳」,花了我好幾個晝夜,日前才終於讀完。看完後只覺得:「真是嘆為觀止啊!」我不是蘋果迷,卻深深被賈伯斯開創性的眼光與創作藝術品般臻於完美的精神深深打動,這本書熊熊燃起了我對創意與執行夢想的勇氣!就算不需要添加創意熱血魂的人,光是看他雲霄飛車般的人生經歷,與作者非常特別,有褒更有貶的綜觀敘事角度,都是值得一讀,立體又鮮明的精彩故事!

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

Leslie Yang

曾任巴黎、米蘭、紐約、上海等國際時裝週後台彩妝師,也曾替唱片專輯、廣告、MV拍攝、金馬獎、希臘奧運等盛會設計彩妝,與眾多彩妝品牌、平面電視媒體合作,著有『時尚彩妝現場-LESLIE的彩妝手記』一書。彩妝資歷15年,至今仍對色彩、時尚、美學,感到著迷不已。

出處:http://www.look-in.com.tw/channel/article/6614

相關商品
MEKO小資時尚