日本最新透明蘑菇頭!可愛→成熟5LOOK

2017/01/03
日本最新透明蘑菇頭!可愛→成熟5LOOK
近年以透明感為主的日系髮型現正熱夯「透明感蘑菇頭」,無論可愛或成熟風格都好.好.看!






 

歷久不衰的鮑伯頭往往都是女生剪短髮的第一首選,不過每款鮑伯頭除了「低層次」和「蘑菇感」很相似外,不一樣的瀏海或整理方式、呈現的感覺也會很不同!近年以透明感為主的日系髮型現正熱夯「透明感蘑菇頭」,無論可愛或成熟風格都好.好.看!以下整理出5 LOOKS供想剪短髮的女孩參考喔~

 

 

可愛感  [ 眉上瀏海 ] 是關鍵

 

LOOK 1 眉上瀏海+輕盈鮑伯

 

 

厚度合宜的眉上平瀏海除了讓髮型更俐落,也可帶出個性及可愛兼具的感覺!搭配長度至耳下的輕盈鮑伯是現在許多日妞喜愛的短髮髮型!而且配上黑髮整個超級搭,好看得不得了,讓人想到了這款髮型代表《愛蜜莉的異想世界》的愛蜜莉(奧黛莉朵杜 飾),有種法式的優雅氣質!

 

 

 

LOOK 2 微翹捲Q + 極短眉上瀏海

 

 

延伸LOOK1的髮型,將頭髮燙一點彎度或是用電棒捲一些微彎,再用髮蠟抓出微微的凌亂線條,這樣又能變換出不一樣的感覺,既隨興又好看,看得S編好心動!想剪~

 

 

如果有染髮的女孩可以挑戰更捲Q的髮感,將瀏海長度預留長一些,並將它捲得QQ的,這樣空氣感倍增的髮型非常可愛,透明感的髮色也能減輕厚重感,很適合這個季節喔!

 

 

LOOK 3 重量感 + 極短眉上瀏海

 

 

厚重感的鮑伯無論過了幾年熱力依然不減!不過現在剪厚鮑伯可以考慮將瀏海剪成輕盈感的眉上平瀏海,有種古典又可愛的感覺!而這樣的髮型和水原佑果的髮型也很相像呢!

 

 

喜歡個性一點後面的髮長可以落在與下巴齊長;想要可愛一點則可以將髮長落在下巴以下、肩膀以上的地方~

 

 

成熟感  浪漫微捲 & 髮長是關鍵

 

LOOK 4 長瀏海 + 浪漫捲

 

 

對於喜歡成熟感的人來說,帶點浪漫微捲的鮑伯是再適合不過的了!然而和以往的睡不醒鮑伯有些不同,現在的流行將捲髮整理出一點「外翹」的感覺,這樣可以讓線條更生動。

 

 

搭配大旁分的微捲長瀏海,是不是很有種性感的成熟美呢?

 

 

LOOK 5 中長髮 + 內彎

 

 

不敢嘗試太短的髮型的話,中長度的鮑伯也很不錯喔!髮長落在肩膀左右的中長鮑伯只要將髮尾整理一個內彎,稍微撥順後就OK了!而且就算睡一覺後髮尾有點外翹也沒關係,這樣反而看起來有種隨性的感覺,搭配巧克力色的髮色,既有質感又很有氣質喔!

 

 

這5 LOOKS無論誰看了都會愛♥(ノ´∀`),去髮廊時可以和髮型設計師討論最適合自己臉型的風格,從這5款髮型中挑出最適合自己的吧!

 

via nanuk_takahashi.buri,afloat_dl_jacky,kaneman.jp,ayumi_fuse,allocine.fr,senscritique,ashley_yuka

出處:http://www.look-in.com.tw/channel/article/6612

相關商品
MEKO小資時尚