絲棋的美學-用濕潤打造性感費洛蒙妝!

2017/04/06
絲棋的美學-用濕潤打造性感費洛蒙妝!
春季想打造費洛蒙妝感一定要把握兩項重點「水光質感」「玫瑰炸彈」就能輕鬆運用妝容質地,打造春天費洛蒙妝

冷冷的冬天早已經結束,但還來不及幫衣櫃換季嗎?別擔心,現在只要在臉上加入濕潤感,

就能轉換原本的神情。春季想要打造費洛蒙妝感一定要把握兩項重點:

「水光質感」、「玫瑰炸彈」就能輕鬆運用妝容質地,打造屬於今年春天的費洛蒙妝。

 

提升鮮嫩美肌力,打造濕潤水光肌!膚質決定了費洛蒙妝的質感,而膨潤的水光肌,是塑造性感卻不低俗的決勝點。

水光肌最忌諱黯沉,皮脂決定了底妝的明亮度。當皮膚分泌油脂和粉底融在一起時,破壞了底妝原有的薄膜,

臉色就會黯沉脫妝。只要妝感注重保濕,完妝時用少量蜜粉來定妝,就能輕鬆製造出透亮感又持妝。

 

 

妝前先用大量的化妝水拍打肌膚,可以增加臉龐的透明感,粉底則選擇含水量高且薄透的粉底液,讓光亮感從肌底散發出來。

粉狀產品雖然會吃掉妝容的水感,但使用上只要把握「少即是多」原則,就可以輕鬆定妝又能留住光澤。

用眼影刷將少量的蜜粉,以打圈的方式輕刷在容易出油的部位,並運用打圈的技巧,再一次拋光肌膚,就可以輕鬆擁有乾淨無瑕的水光肌。

 

 

TIPS:想打造更立體的臉龐?化妝師們一致的秘訣,就是使用帶微亮珠光的打亮產品,

提亮眼周及眼下,以及眼角2cm到嘴角的斜線區,這塊斜線區是讓臉部發亮的祕訣。

 潤澤水光眼、塑造低調美人瞳!除了肌膚以外,眼妝也要強調「水光」!利用眼窩天生的弧度,讓眼妝的光澤,創造出晶亮眼神。

請選擇含有細緻珠光的眼影霜或眼影蜜,低彩度的膚色或米色,用指腹在眼皮薄薄的打一層底,讓簡單的光澤感幫眼睛增添女人味。

 


TIPS:泡泡眼也適合嗎?別擔心,用比膚色稍深的眼影蜜,塗抹整個眼窩,用收斂色幫眼睛增加立體感。

 

玫瑰炸彈、炸出好氣色!臉上只要小小一抹紅,就能增添不同的神情,自古以來,這抹紅一直是女人魅惑的利器。

今年春天最新的上妝技巧,就是將這抹紅放大再放大!就用「玫瑰炸彈」般的手法,在唇頰上引爆費洛蒙妝的好氣色吧!

比起甜美的蜜桃色或是粉紅色,選用帶有深邃光澤的玫瑰色,更能顯現出別緻紅妝。頰彩質地,請選擇霜狀或液狀的產品,

以創造潤澤的膨皮效果。暈染於臉頰偏外側的位置,緊緻臉龐輪廓。

 

 

這一季紅唇更要顛覆以往塗好塗滿的印象!請放下妳的唇線筆,和對自己化妝技術的為難,用萬能雙手打造玫瑰炸彈唇。

唇膏請選用顯色且柔霧光的款式,擦完後用手指稍微抹過,就能塑造出熱吻完,模糊而柔焦的親親唇。

 

 

學會如何運用各種光,打造屬於今年的費洛蒙妝了嗎?妝容的質地一直都是我最在意的重點之一。時下流行的妝容,不再是精緻的面具,

而是運用濕潤的光感,呈現女人味滿溢的神情。只要學會掌握水光,人人都能掌握今年春夏的趨勢。今年春夏,就用那道光,打造女人味滿溢的費洛蒙妝吧!

出處: http://www.look-in.com.tw/channel/article/7734

相關商品
MEKO小資時尚